СОДЕРЖАНИЕ

Как делают чистку лица дома

Чистка кожи лица в домашних условиях является одной из самых популярных и востребованных косметологических процедур . Конечно, сейчас в косметологии появилось много альтернативных, менее травматичных способов избавления от комедонов и черных точек. Но как убеждены многие женщины, результат от них все же не столь эффективен, как от старой-доброй механической чистки.

Первую чистку кожи лица лучше делать у специалиста в салоне красоты.

комплексная чистка лица

Только опытный врач-косметолог с медицинским образованием может определить, есть ли у Вас противопоказания для данной процедуры. К ним относится наличие на лице гнойных (воспаленных) прыщей, фурункулы, экзема, дерматит и т.д. Если специалист дал добро, тогда Вы можете воспользоваться нашей пошаговой инструкцией.

Чистка кожи лица в домашних условиях . Подготовка.

Первым делом вымойте руки с мылом, в идеале — антибактериальным. Снимите с лица косметику и очистите кожу Вашим обычным средством для умывания. Если Вы давно не делали чистку лица , можно дополнительно воспользоваться кислотным пилингом, чтобы как следует “раскрыть” поры.

ингаляция народными средствами

Распаривание кожи перед механической чисткой лица .

После того как кожа очищена, можете приступать к ее распариванию. По мнению некоторых косметологов, этот этап можно пропустить, т.к. процедура распаривания влечет за собой появление сосудистых звездочек на лице и снижение тонуса кожи. Их противники возражают: паровая ванна открывает поры, стимулирует циркуляцию лимфы, выводит токсины.

https://go.avck.ws/5ac39c363bb55680

Приготовить паровую ванну для лица несложно: в большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Затем снимите кастрюлю с огня, поставьте на стол. Голову склоните над кастрюлей так, чтобы пал приятно грел лицо, но не обжигал. Сверху накройтесь махровым полотенцем, достаточно большим, чтобы он не позволял пару улетучиваться. Поставьте таймер на 5-10 минут.

логотип
https://mykoreashop.ru/peptide-ampule-cream-ampulnyj-krem-dlya-lica-s-peptidami?tracking=61e840689503d

Чистка кожи лица в домашних условиях .

После паровой ванночки пришло время делать чистку. Указательные пальцы оберните салфеткой или ватным диском и приступайте к удалению угрей. Делать это надо аккуратно, слегка натягивая кожу вокруг прыщика и выдавливая сальную пробку движением снизу вверх. После чистки нужно сразу же протереть лицо водным раствором хлоргексидина, мирамистином или другим антисептиком, чтобы избежать распространения бактерий.

косметология механическая чистка лица

Важный момент — не переусердствуйте в процессе чистки, особенно с подкожными прыщами! Их давить ни в коем случае нельзя, иначе Вы рискуете вдавить инфекцию внутрь, тем самым усугубив воспаление. В результате маленький прыщик может превратиться в гнойный фурункул , который придется удалять в кабинете у хирурга.

Успокаивающая маска.

Наконец, в завершение процедуры необходимо сделать маску, чтобы снять красноту и успокоить раздражённую кожу. Для этой цели прекрасно подойдут магазинные маски . В составе нужно обращать внимание на такие компоненты, как глина, ментол, масло чайного дерева и другие. После этого можно протереть лицо лосьоном. Он поможет сузить поры и убрать остатки маски с лица.

Еще больше рецептов масок для лица вы найдете с следующей статье сайта :

https://24klik.ru/blog/2021/12/28/maski-dlya-suhoj-kozhi-licza/

Для того чтобы все усилия после чистки лица в домашних условиях не пошли прахом, важно хотя бы двое суток не умываться водой и не пользоваться декоративной косметикой. Ускорить процесс заживления поможет гель алоэ вера, например, от Holika Holika. Если лицо сильно загрязнено, не пытайтесь все выдавить за раз, лучше повторить процедуру через пару недель.

Уникальность ADVEGO - 94%

листовка лазерная эпиляция
https://epilas.ru/p771

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.